Seguin Moreau
Seguin Moreau Un pioniere dal 1838

La tonnellerie artigianale SEGUIN MOREAU innova con coraggio fin dal 1838. Il suo spirito pionieristico non l’ha scelto, si è imposto da sé!

Bois Seguin Moreau

R&S

Obiettivo eccellenza pur restando nella sobrietà. La diminuzione delle emissioni di carbonio e gli impegni della nostra politica CSR sono i pilastri della ricerca volta a proporre la barrique del futuro.

Per saperne di più

ALLA SCOPERTA DI SEGUIN MOREAU

  • LA STORIA
    LA STORIA
  • PIONIERI DAL 1838
    PIONIERI DAL 1838
  • I NOSTRI IMPEGNI
    I NOSTRI IMPEGNI

I NOSTRI CONSIGLI

Consigli per la messa in servizio delle barrique
Per saperne di più
Prolungate la durata delle vostre barrique!
Per saperne di più
Riparare una barrique che perde
Per saperne di più
Consigli per la messa in servizio delle barrique
Per saperne di più
Prolungate la durata delle vostre barrique!
Per saperne di più
Riparare una barrique che perde
Per saperne di più

UNA SOLA MARCA PER UNA VASTA GAMMA DI PRODOTTI

Barrique da 114 a 600 litri, grandi contenitori in rovere francese, prodotti alternativi per l’enologia: da SEGUIN MOREAU troverete la qualità che, unità alla ricerca scientifica, garantisce le condizioni ottimali per l’affinamento di vini e distillati.

SEGUITECI SULLE NOSTRE PAGINE SOCIAL
Lightbox link for post with description 🍷🔬 Plongée dans les mystères du boisé :...

🍷🔬 Plongée dans les mystères du boisé : comment l’état réducteur influence le profil aromatique du vin.

Cette recherche révèle des aspects précieux qui pourraient transformer notre approche de l’élevage en fût.

🔬 Retour sur les points clés de l'Étude ...:

Arômes amplifiés : en conditions réductrices, les notes boisées peuvent devenir plus intenses et voire exubérants.

Transformations chimiques : les aldéhydes (composés furaniques et la vanilline) se transforme en molécules odorantes puissantes, modifiant le profil aromatique.

Rôle de l’oxygène : l’ajout d’oxygène peut atténuer ces arômes forts, tandis que les conditions réductrices les accentuent.

👉 Cette compréhension approfondie nous aide non seulement à affiner nos techniques de vinification, mais aussi à mieux anticiper et contrôler les évolutions aromatiques des vins en élevage.

---
🍷🔬 Diving into the mysteries of wood: how the reductive status influences the aromatic profile of wine.

This research reveals valuable aspects that could transform our approach to barrel ageing.

🔬 Look back at the key points of the study:
Amplified aromas: under reducing conditions, woody notes can become more intense and even exuberant.

Chemical transformations: aldehydes (furanic couponds and vanillin) are transformed into powerful odorant molecules, modifying the aromatic profile.

Role of oxygen: the addition of oxygen can attenuate these strong aromas, while reducing conditions accentuate them.

👉 This in-depth understanding helps us not only to refine our winemaking techniques, but also to better anticipate and control the aromatic evolution of wines during ageing.

#SeguinMoreau #Tonnellerie #Since1838 #Barriques #Barrels #Cognac #Cooperage #researchanddevelopment #rechercheetdeveloppement

Lightbox link for post with description 🍷🔬 Plongée dans les mystères du boisé :...

🍷🔬 Plongée dans les mystères du boisé : comment l’état réducteur influence le profil aromatique du vin.

Cette recherche révèle des aspects précieux qui pourraient transformer notre approche de l’élevage en fût.

🔬 Retour sur les points clés de l'Étude ...:

Arômes amplifiés : en conditions réductrices, les notes boisées peuvent devenir plus intenses et voire exubérants.

Transformations chimiques : les aldéhydes (composés furaniques et la vanilline) se transforme en molécules odorantes puissantes, modifiant le profil aromatique.

Rôle de l’oxygène : l’ajout d’oxygène peut atténuer ces arômes forts, tandis que les conditions réductrices les accentuent.

👉 Cette compréhension approfondie nous aide non seulement à affiner nos techniques de vinification, mais aussi à mieux anticiper et contrôler les évolutions aromatiques des vins en élevage.

---
🍷🔬 Diving into the mysteries of wood: how the reductive status influences the aromatic profile of wine.

This research reveals valuable aspects that could transform our approach to barrel ageing.

🔬 Look back at the key points of the study:
Amplified aromas: under reducing conditions, woody notes can become more intense and even exuberant.

Chemical transformations: aldehydes (furanic couponds and vanillin) are transformed into powerful odorant molecules, modifying the aromatic profile.

Role of oxygen: the addition of oxygen can attenuate these strong aromas, while reducing conditions accentuate them.

👉 This in-depth understanding helps us not only to refine our winemaking techniques, but also to better anticipate and control the aromatic evolution of wines during ageing.

#SeguinMoreau #Tonnellerie #Since1838 #Barriques #Barrels #Cognac #Cooperage #researchanddevelopment #rechercheetdeveloppement

Lightbox link for post with description SAVE THE DATE 🗓️ Nous vous donnons...

SAVE THE DATE 🗓️

Nous vous donnons rendez-vous au @simeiofficial pour la 30e édition de ce salon international du matériel pour œnologie et embouteillage.

🕗 Du 12 au 15 Novembre
📍 Fiera Milano - Italie
👉 Hall 3 – B11 C12

---
SAVE THE DATE ...🗓️

We look forward to seeing you at @simeiofficial for the 30th edition of this international exhibition of equipment for oenology and bottling.

🕗 From 12 to 15 November
📍 Fiera Milaono - Italy
👉 Hall 3 – B11 C12

#SeguinMoreau #Tonnellerie #Since1838 #Barriques #Barrels #Cognac #Cooperage #simei