Chargement en cours...

SAVOIR-FAIRE ET INNOVATION

Vivement encouragé par les professeurs Ribérau-Gayon, Dubourdieu et Boidron, le partenariat entre SEGUIN MOREAU et la Faculté d’Œnologie  de Bordeaux ouvre, au début des années 80, des voies encore inexplorées dans la compréhension des interactions entre le vin et le bois.

Les découvertes d’alors enrichissent les pratiques du tonnelier, celles de l’œnologue et font progresser partout dans le monde le bon usage de la barrique.

Forte d’une équipe R&D composée de trois Docteurs en Œnologie, SEGUIN MOREAU coordonne aujourd’hui plusieurs programmes de Recherche : en interne, au sein du laboratoire de la tonnellerie, et en externe avec plusieurs pôles universitaires dont l’Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (Bordeaux), et l’Institut Universitaire de la Vigne et du Vin (Dijon).

SEGUIN MOREAU travaille également en étroite collaboration avec un panel de clients partenaires répartis sur l’ensemble du globe sur des programmes de recherche appliquée en chai.